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010101INGREDIENTI per 4 persone:

un polpo da 700 g
2/3 calamari
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
due cucchiai di succo di limone + limone a fette q.b.
uno spicchio d’aglio
sale q.b.

PROCEDIMENTO passo per passo

Lavate tutti i pesci sotto l’acqua corrente. Ponete il polpo in una pentola 
piena di acqua fredda e portate a ebollizione. Cuocete per 10 minuti con il 
coperchio. Dopo 10 minuti unite anche il calamaro e cuocere per altri 5 minuti. 
Terminate la cottura, scolate il tutto e lasciatelo intiepidire. Tagliate i
calamari in pezzi non troppo piccoli, eliminate la pelle del polpo raschiandola 
con un coltello e riducetelo ugualmente in pezzi.
Riunite il tutto in una ciotola.
Condite l’insalata di mare con il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo di 
limone, il limone a pezzi, il sale e l’olio di oliva.
Mescolate e lasciate insaporire l’insalata di mare per almeno 2 ore in frigorifero.

Foto e ricetta di Antonio Cavallo