Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

melenzaneingredienti
melanzane
peperoncini 
aglio
origano
sale

Preparazione

Affettare le melanzane lasciando la buccia, prepare un trito di aglio, peperoncino e origano , per questo tipo di melanzane è consigliato usare un contenitore di vetro e dall' apertura ampia (per far passare la mano).
Sul fondo del contenitore bisogna disporre uno strato del trito e una manciata di sale , e su di esso bisogna disporre le melanzane, in successione bisogna alternare gli strati di trito e melanzane finchè non saranno terminate. 
La chiusura del contenitore dovrà essere ulteriormente supportata oltre che dal coperchio, da una carica (es:bottiglie piene d'acqua), quando le melanzane saranno cotte, cioè avranno raggiunto un colore rosato, bisognera strizzarle o sciacquarle leggermente e poi servirle in tavola con un po' di olio extravergine e un buon pomodoro per insalata.
Teresa Vinci