Ingredienti per 4 persone:
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2 mazzi di broccoli;
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150 gr. di pepato vecchio;
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3 cipolle lunghe e sottili;
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Sale q.b.;
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100 gr. di olive nere;
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3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva;
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1 bicchiere di acqua naturale;
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1/2 bicchiere di vino rosso.
Preparazione:
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Lava le cipolle e tagliale a listelli.
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Lava i broccoli e separa le foglie dal resto del broccolo.
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In una pentola metti la cipolla lavata e tagliata.
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Aggiungi di sopra le foglie del broccolo.
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Aggiungi il fiore del broccolo tagliato a pezzetti, il pepato a pezzetti e le olive.
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Aggiungi un pizzico di sale e l’olio e.v.o.
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Ripeti l’operazione a partire dal punto 4 a strati.
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Infine aggiungi l’acqua e metti sul fuoco a fiamma moderata e copri con un coperchio per circa 40 minuti.
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A cottura quasi ultimata sfuma con il vino rosso.
Buon appetito!
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