- 2 mazzi di broccoli;
- 150 gr. di pepato vecchio;
- 3 cipolle lunghe e sottili;
- Sale q.b.;
- 100 gr. di olive nere;
- 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva;
- 1 bicchiere di acqua naturale;
- 1/2 bicchiere di vino rosso.
Preparazione:
- Lava le cipolle e tagliale a listelli.
- Lava i broccoli e separa le foglie dal resto del broccolo.
- In una pentola metti la cipolla lavata e tagliata.
- Aggiungi di sopra le foglie del broccolo.
- Aggiungi il fiore del broccolo tagliato a pezzetti, il pepato a pezzetti e le olive.
- Aggiungi un pizzico di sale e l’olio e.v.o.
- Ripeti l’operazione a partire dal punto 4 a strati.
- Infine aggiungi l’acqua e metti sul fuoco a fiamma moderata e copri con un coperchio per circa 40 minuti.
- A cottura quasi ultimata sfuma con il vino rosso.
Buon appetito!
Il sito e la pagina face book di Adriana
www.tradizionalmentesiciliana.
www.facebook.com/