La CITRONELLA o CEDRINA Pianta rustica , è consigliabile utilizzare le foglie in estate e, soprattutto, quando la pianta è fiorita.
Ingredienti:
– 450 gr. alcool puro a 95° per alimenti
– 500 gr. acqua
– 350 gr. zucchero semolato
– 40 gr. di foglie di citronella
Procedimento:
– lavare e asciugare le foglie di citronella
– inserire le foglie in un vaso di vetro a chiusura ermetica, coprire con l'alcool, chiudere bene e lasciare macerare per una settimana al buio
– trascorso il tempo, filtrare l'alcool ed eliminare le foglie
– preparare lo sciroppo mescolando, in una casseruola, l'acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione per due minuti
– togliere del fuoco e fare raffreddare
– unire lo sciroppo di zucchero all'alcool filtrato e imbottigliare
– chiudere la bottiglia ermeticamente e riporre, al buio, per una settimana, prima di gustarlo