Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

E' stato ottenuto dai ricercatori del centro di ricerca britannico John Innes il primo superpomodoro che protegge le cellule dai processi degenerativi, come quelli all'origine di invecchiamento e tumori. Mangiare un pomodoro potrebbe quindi equivalere a bere 50 bottiglie di vino, ma solo per quanto riguarda la presenza di resveratrolo, sostanza antiossidante amica delle cellule. Nulla a che vedere, quindi, con stati di ebbrezza. 

Il superpomodoro, descritto sulla rivista Nature Communications, potrebbe diventare una 'fabbrica' di questa sostanza, da estrarre per ottenere integratori o cibi arricchiti: oltre al resveratrolo, è ricco di genisteina, altra sostanza che aiuta a prevenire i tumori

Per ottenere il superpomodoro sono stati aggiunti al suo Dna i geni responsabili della produzione di resveratrolo nella vita e della genisteina nei legumi. E' stata inoltre aggiunta una proteina chiamata AtMYB12, che si trova nell'arabetta comune (Arabidopsid thaliana) e agisce come un 'rubinetto' in grado di aumentare la produzione delle sostante antiossidanti, perché amplifica l'attività dei geni coinvolti nella loro 'fabbricazione'.

Fonte: Ansa