Categorie Ricette

Scacciata catanese

Ingredienti:


800 G Pasta Di Pane Lievitata
500 G Tuma (o Primo Sale) A Fettine
qb Broccoletti lessati
300 G di salsiccia condita
Strutto
Pepe Nero

Procedimento:

Leggi anche

Schiacciata Nissena ricetta siciliana deliziosa

Si ricavano dalla pasta precedentemente lievitata due dischi da sovrapporre, con la farcia all’interno, ben umettata da pezzetti di strutto, adagiati sulle fettine di tuma salate ,dei pezzetti di salsiccia e broccoletti lessati e fatti saltare in padella x insaporisi un pò e per finire pepe nero macinato al momento in generosa pioggerella. Si cuoce in forno, a 180 ° per una 40 min circa in una teglia rotonda: la crosta assumerà un bel colore brunito una volta cotta. 
A Catania e provincia le varianti sono moltissime, a seconda delle preferenze e dei gusti.

Ringrazio per questa ricetta la nostra fan Manuela Bonanno.

 
Staff Siciliafan