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Conservare il cibo in modo corretto è fondamentale. Soprattutto durante il processo di scongelamento, è molto importante non fare errori, in modo da mantenere intatte le caratteristiche e la bontà degli alimenti. Secondo alcuni scienziati norvegesi, come si legge su "Metro", la maggior parte delle persone scongela il cibo in modo sbagliato, tirandolo fuori dal congelatore e lasciandolo in frigo prima di consumarlo.

«L'idea che scongelare il cibo in frigorifero sia più igienico non ha alcuna prova scientifica», ha spiegato Bjørg Egelandsdal, professore dell'Università norvegese di 'Scienze della Vita'. Il modo migliore per scongelare gli alimenti, ha affermato la ricercatrice Susanne Ekstedt, è utilizzare l'acqua. Passare i prodotti sotto l'acqua del rubinetto consente di scongelarli mantenendo intatto il loro sapore, a differenza del microonde che tende a danneggiarli. Prima di utilizzare l'acqua, però, è necessario assicurarsi che il cibo sia ben sigillato, onde evitare che possa bagnarsi e rovinarsi.