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Teste di Turco di Castelbuono ricetta siciliana

Le Teste di Turco di Castelbuono sono un dolce tipico del periodo del Carnevale. Non si tratta dell’unica versione di Teste di Turco presente in Sicilia (qui trovate l’altra).

Prepararle in casa non è difficile: vi servirà solo un po’ di tempo, ma ne vale la pena, visto il risultato! Iniziamo dagli ingredienti per 8 persone.

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 tuorli
  • 50 g di amido per dolci
  • 5 dl di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 g di zucchero semolato
  • sale
  • cioccolato fondente a scaglie
  • olio extravergine d’oliva
  • cannella
  • confettini

Ed ecco il procedimento passo dopo passo.

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  1. Setacciate la farina e impastatela con lo strutto, le uova intere e un pizzico di sale.
  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate delle strisce non troppo strette.
  3. Friggetele in abbondante olio caldo e mettetele su carta da cucina, affinché perdano l’unto in eccesso.
  4. Stemperate l’amido in poco latte freddo e incorporate lo zucchero.
  5. Aggiungete il latte rimasto e la scorza di limone intera, quindi fate addensare la crema su fiamma moderata, continuando a mescolare.
  6. Distribuite le cialde fritte sul fondo di un vassoio con i bordi alti.
  7. Versatevi sopra la crema e cospargete la superficie con scaglie di cioccolato, un pizzico di cannella e una presa di confettini.
  8. Servite e gustate.

Buon appetito!

Redazione