Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

L’azienda svizzera Barry Callebaut, uno dei più grandi produttori di cacao a livello mondiale, ha presentato il nuovissimo cioccolato rosa. La varietà si chiama "Ruby" ed è il primo realizzato con un colore naturale da quando Nestlé introdusse il cioccolato bianco, ormai 80 anni fa. Il cioccolato rosa è completamente naturale, "senza aromi, coloranti o additivi", ha assicurato Peter Boone, chef per l’innovazione e responsabile del controllo qualità dell’azienda.

Come spiega dettagliatamente il "Guardian", è il risultato della lavorazione di un particolare tipo di fava di cacao, denominata Ruby e coltivata in Costa d’Avorio, Ecuador e Brasile, scoperta durante lavori di ricerca in laboratorio iniziati 13 anni fa. Dopo anni di studi, l’azienda ha deciso di commercializzarlo in larga scala due anni fa, anche per via della moda sempre più diffusa dei cibi colorati: gelato, pane e hamburger neri e torte arcobaleno.

Boone ha anche spiegato che il cioccolato rosa soddisfa la "ricerca edonistica dei Millenials" e si aspetta che venderà bene. L’azienda ha detto che il sapore mescola "il gusto fruttato delle bacche a una morbida dolcezza" e che non è dolce come quello al latte ma ha un gusto più delicato. Sarà distribuito in tutto il mondo nel giro di 6-18 mesi. Il prezzo? Ancora non è dato saperlo.