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Zucchine ripiene alla siciliana, la ricetta originale

Le Zucchine ripiene alla Siciliana sono un ottimo piatto. Possono essere servite come secondo o come antipasto e vanno benissimo anche per i vegetariani. Il sapore molto delicato delle zucchine viene arricchito da formaggio, uvetta, pinoli e prezzemolo. Il pregio di questa ricetta è che può diventare un perfetto mezzo per fare mangiare le zucchine ai bimbi: potete, a tal proposito, fare anche qualche modifica.

Vediamo come cucinare le Zucchine ripiene alla Siciliana. Il tempo di preparazione della ricetta è di 20 minuti, quello di cottura di 20 minuti. Cominciamo, naturalmente, dagli ingredienti, per 4 persone.

  • 4 zucchine piccole
  • 1 cipolla
  • 80 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare queste zucchine ripiene.

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  1. Lavate le zucchine.
  2. Spuntatele e scottatele per 10 minuti in acqua salata.
  3. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  4. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e asportate gran parte della polpa.
  5. Tritate la cipolla e fate appassire in padella con 3 cucchiai d’olio.
  6. Aggiungete la polpa di zucchine spezzettata e fate rosolare per 5 minuti.
  7. Spegnete la fiamma e trasferite il preparato in una ciotola.
  8. Unite il pangrattato leggermente tostato, il pecorino, il prezzemolo, l’uvetta, i pinoli, il sale e il pepe.
  9. Amalgamate bene e farcite le zucchine.
  10. Disponete le zucchine in una teglia unta e infornate a 180° per 20-25 minuti.
  11. Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Redazione