Zucchina lunga ripiena, avete mai mangiato un piatto così? La zucchina lunga, chiamata anche zucchina serpente, ha la polpa tenera e spugnosa. In Sicilia è molto amata e si utilizza per diverse preparazioni, come la minestra con i tenerumi (i tenerumi sono le sue foglie più tenere).

Potete anche accompagnarla allo spezzatino di carne, mettendola al posto delle patate ma, se siete alla ricerca di qualcosa di più gustoso, allora dovete provarla ripiena di carne. Vediamo subito come fare.

Ricetta Zucchina lunga ripiena

Ingredienti

  • 1 zucchina lunga
  • 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • 200 g di carne tritata (potete scegliere voi se di manzo o di maiale)
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • basilico
  • sale
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Pelate la zucchina lunga.
  2. Dividete la zucchina in tocchetti di circa 8 centimetri e levate la parte centrale (potete aiutarvi con l’attrezzo per togliere il torsolo della mela).
  3. Fate bollire i tocchetti in acqua bollente, per circa 5 minuti.
  4. Scolate.
  5. Preparate un composto con la carne, l’uovo, il prezzemolo, il basilico tritato, il caciocavallo, il sale e il pepe.
  6. Riempite i tocchetti di zucchina.
  7. Ungete il fondo di una pirofila e ricopritelo con il pangrattato.
  8. Adagiate la zucchina e cuocete in forno per circa 30 minuti.
  9. Sfornate e servite calda o a temperatura ambiente.

Buon appetito!