Ingredienti:
2 spicchi aglio
2 kg cozze
Olio extravergine d'oliva q.b.
600 gr pomodori pelati
Crostini di panePepe q.b.
Un ciuffo di prezzemolo

ZUPPA DI COZZEProcedimento:
1) Lavare per bene le cozze sotto l'acqua corrente eliminando i barbigli e i residui attaccati al guscio.
2) Porle in tegame e farle aprire a fuoco moderato. Una volta che tutte le cozze si sono aperte, rimuovere la metà vuota del guscio e filtrare il liquido rimasto nel tegame, mettendolo da parte.
3) Preparare in un altra pentola un soffritto di aglio cui unire i pelati, lasciando cuocere per un paio di minuti.
4) Aggiungere il liquido rimasto delle cozze e lasciare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
5) Prima del termine della cottura del sugo, aggiungere le cozze e il prezzemolo, pepe abbondante e lasciare riscaldare un paio di minuti.
6) Servire la zuppa molto calda accompagnata

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