Ricette

Biscotti alla Manna delle Madonie ricetta siciliana

Oggi vi suggeriamo una dolce ricetta di Sicilia: i biscotti alla manna. La manna delle Madonie è un vero e proprio tesoro. Non tutti conoscono questo prodotto, che ha tante proprietà benefiche. Si tratta di una linfa che nasce dai frassini del Parco siciliano.

LEGGI: Le proprietà benefiche della manna

Dolce e antica, trova casa nei boschi tra Pollina e Castelbuono ed è speciale grazie al sole di Sicilia, che la trasforma in piccole stalattiti bianche. La manna è molto apprezzata e utilizzata in pasticceria.

Leggi anche

Papa Francesco riceve in dono la preziosa manna delle Madonie

Vediamo insieme come preparare i biscotti alla manna delle Madonie a cominciare, naturalmente, dagli ingredienti.

  • 20 g di manna in cannolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 g di farina tipo 0
  • 250 g di farina tipo 00
  • 250 g di lievito madre
  • 250 ml di latte
  • 2 uova intere

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per cucinare questi biscotti siciliani caserecci.

Leggi anche

Proprietà della Manna, tesoro delle Madonie

  1. Versate in una ciotola capiente le farine, il lievito madre, le uova e l’olio.
  2. Aggiungete gradualmente il latte, in cui avrete fatto sciogliere i cannoli di manna.
  3. Amalgamate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Stendete l’impasto con il mattarello, su una spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri.
  5. Ricavate i biscotti della forma che preferite.
  6. Mettete i biscotti su una teglia, foderata di carta da forno.
  7. Se volete, decorate con zuccherini colorati, frutta secca o cioccolato.
  8. Cuocete in forno a 220° per 20/25 minuti o finché non saranno dorati e ben cotti.

Buon appetito!

Redazione