I biscotti ricci sono semplicissimi da preparare, ma stupiscono grazie al loro sapore. A rendere ancora più buoni questi biscotti siciliani è la presenza delle mandorle nell’impasto. La tradizione di Sicilia offre davvero moltissime ricette di dolci e biscotti.

Vediamo insieme come preparare i biscotti ricci, partendo dagli ingredienti per 8 persone.

  • 500 g di mandorle pelate
  • 400 g di zucchero semolato
  • 4 albumi
  • farina
  • 1 limone

Ed ecco il procedimento passo dopo passo per preparare i biscotti ricci.

  1. Per prima cosa, tritate finemente le mandorle con qualche cucchiaio di zucchero.
  2. Aggiungete lo zucchero rimasto e amalgamate tutto agli albumi montati a neve.
  3. Incorporate la scorza del limone grattugiata e lavorate l’impasto sulla spianatoia infarinata, fino a renderlo morbido e omogeneo.
  4. Ricavate dei bastoncini di 5 centimetri circa e, con i rebbi di una forchetta, rigirate la superficie superiore.
  5. Lasciate riposare per una notte.
  6. Trascorso il tempo necessario, infornate i biscotti a 180°, in una teglia rivestita di carta forno, per 20-25 minuti.
  7. I vostri biscotti sono pronti.

Buon appetito!