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Broccolo alla Catanese (affogato): una ricetta facile dal sapore tutto Siciliano!

Ingredienti
• 1 kg circa di broccoli
• 2 scalogno
• 8 acciughe salate sott'olio
• 50 g di olive nere
• 150 g di pecorino siciliano pepato
• 50 gr di olio extravergine di oliva
• 1 bicchiere grande di vino rosso
• sale e pepe.

Preparazione
In una padella antiaderente doppia mettete alla base poco olio. Lavate e tagliate in pezzi più uniformi possibili il broccolo e disponetene una parte per formare il primo strato in forma circolare coprendo tutta la base della padella, aggiungete una parte dello scalogno tagliato per lungo a filamenti, acciuga a pezzetti, pecorino a piccole scaglie, olive denocciolate, sale pepe ed un filo d’olio. Procedete con il secondo strato ricominciando dal broccolo cercando di sistemare i pezzi in modo da dare una forma circolare come uno sformato ed aggiungete come prima gli stessi ingredienti. Per l’ultimo strato utilizzeremo il broccolo rimasto a copertura di tutto, sale e pepe. Mettiamo la padella coperchio sull’altra a chiusura e quindi procediamo con la cottura su un fuoco moderato per circa 15/20 minuti per lato. Quindi scoperchiamo ed aggiungiamo il vino alzando il fuoco per sfumare per qualche minuto, poi richiudiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco molto moderato per altri 15/20 minuti per lato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di sformare. Il broccolo alla Catanese è pronto, buon appetito!