ChiacchereLe chiacchere sono i tipici dolci del carnevale. 
La ricetta per 4 persone:

500 gr di farina; 
100 gr di zucchero; 
50 gr di burro; 
4 cucchiai di grappa; 
4 di vino bianco; 
4 uova sbattute; 
scorza di limone grattugiata; 
olio di semi; 
zucchero a velo; 
sale.

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana. Nel centro mettere burro ammorbidito, zucchero, uova, grappa, vino, scorza di limone e sale.
Lavorare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico con cui formare una palla. Coprirla con un telo e lasciarla riposare per mezz'ora.
Rimaneggiare la pasta e con il mattarello tirare una sfoglia sottile da cui ricavare tante strisce larghe circa 8 cm da tagliare in verticale con la rotella dentellata.
Friggere le chiacchiere in olio bollente. Quando si saranno dorate, scolarle e adagiarle su carta assorbente.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. 

Inviata Simona Di Fiore