Che il gelato siciliano sia uno dei più buoni è risaputo, ma un'ulteriore conferma è arrivata dal Sigep, il Salone italiano di Gelateria, Pasticceria e Panificazione, che si è tenuto a Rimini nella metà del mese di gennaio. Nell'ambito della manifestazione, il concorso "Gelato d'oro" ha selezionato i componenti della squadra che avrà il compito di rappresentare l'Italia alla Coppa del Mondo di Gelateria nel 2016. Si tratta dei 15 migliori gelatieri d'Italia, tra cui ritroviamo anche 5 siciliani.

Al quinto posto c'è Giovanna Musumeci, della pasticceria Santo Musumeci di Randazzo (Catania); all'ottavo c'è Maurizio Liparoti, della gelateria Liparoti di Trapani; in dodicesima posizione trvoviamo Francesco Campisi, della gelateria Dolcegelato di Bagheria (Palermo); tredicesimo posto per Antonio Adamo, del Caffè Adamo di Modica (Ragusa) e quattordicesimo per Nicola Antonio Salerno, de Il Bignè di Caltanissetta.