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Palermo conquista Claudio Bisio con il pani ca’ meusa e l’allegria del mercato del Capo

Claudio Bisio ha fatto tappa a Palermo, godendosi un’autentica esperienza siciliana, tra mercati storici, specialità dello street food e visite in luoghi davvero unici in città. L’attore e regista milanese ha fatto un giro nel centro storico, per poi dedicarsi a un classico della tradizione culinaria del capoluogo: pani ca’ meusa, cioè il panino con la milza.

Claudio Bisio scopre Palermo

Attraverso i suoi account social, lo stesso Bisio ha mostrato la sua sosta al Mercato del Capo, con tanto di canti e balli insieme ai commercianti: “Benvenuti a Palermo, qui siamo al Mercato del Capo con Giovanni”, ha scritto, presentando il video in cui si intrattiene con allegria tra le bancarelle.

Sosta anche in un luogo molto speciale, la biblioteca “itinerante” di Pietro Tramonte, che si trova in strada e a due passi da via Roma, in piazza Monte Santa Rosalia. Aperta da Tramonte, ragioniere in pensione, è una biblioteca-libreria en plein air, che dona nuova vita ai libri usati e che, anno dopo anno, incuriosisce sempre più turisti, affascinanti dagli oltre 50mila volumi presenti.

Non poteva mancare, naturalmente, un’incursione nello street food del capoluogo siciliano. Claudio Bisio si è fermato da Porta Carbone, un noto locale della Cala, che vanta una lunga tradizione: “Grazie per essere venuto a trovarci – dicono i proprietari – il richiamo del pani ca’ meusa ha portato Bisio nel nostro locale”. L’attore si è fermato con lo staff per la foto di rito, quindi ha proseguito il suo tour palermitano, passando anche dalla Vucciria, dove non si è sottratto ai selfie con i fan.

Continuano, dunque, gli avvistamenti celebri in città. Soltanto pochi giorni fa, vi abbiamo raccontato della visita a sorpresa di Gianni Morandi, che si è lasciato incantare dagli splendidi stucchi e dalla storia dell’Oratorio di San Lorenzo.

Foto in evidenza: FB Porta Carbone.

Redazione