crema giallaQuesta sera mi son messa in testa di preparare delle crepes e di farcirle con della crema pasticcera o crema gialla (è sbagliato chiamarla crema gialla?).

Ecco gli ingredienti che userò:

200 gr di zucchero;

100 gr di amido;

mezzo litro di latte;

1 tuorlo;

50 gr di burro;

1 busta di vanillina.

 

Procedura

 

Mettete lo zucchero, l'amido ed il tuorlo tutti in una pentola.
Aggiungete poco a poco il latte e mescolate fino ad ottenere una mistura uniforme e senza grumi.
Ci vuole un pochino di pazienza, ma prima o poi ci si riesce.

A questo punto accendete il fuoco (fiamma moderata) e mescolate in continuum.
 

Piano-piano il bianco del latte si trasformerà in giallo e la crema acquisterà densità.
 

Quando noterete questi cambiamenti, aggiungete la vanillina e, solo poco prima della fine, mettete dentro il burro e mescolate per bene.

 

Che ne dite?

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥