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Gelo di limone: ricetta siciliana della tradizione

Avete mai provato il gelo di limone? Di solito sentiamo parlare molto del classico gelo di “mellone”, cioè di anguria, eppure anche questa ricetta è buona e, soprattutto, molto facile. Il gelo è un dolce molto apprezzato in Sicilia, perché molto versatile. Vediamo insieme come preparare il gelo di limone.

Ingredienti

  • 1 litro di acqua
  • 8 limoni biologi
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di amido

Procedimento

  1. Lavare i limoni e tagliare la buccia in modo superficiale, evitando di tagliare anche la parte bianca, che conferirebbe al gelo un sapore amaro.
  2. Immergere i pezzi di scorza di limone nel litro d’acqua e lasciarli in infusione tutta la notte.
  3. Il giorno dopo filtrare l’acqua con il colino per eliminare le scorze.
  4. Aggiungere lo zucchero e l’amido setacciato, mescolare un po’ con un cucchiaio di legno.
  5. Mettere il tutto in una pentola ed accendere la fiamma a fuoco basso.
  6. Mescolare continuamente il composto che in circa 10 minuti dovrà iniziare ad addensare.
  7. Quando avrà raggiunto il bollore attendere altri 3 minuti circa e spegnere il fuoco.
  8. Mettere il composto in uno stampo o in piccole formine monodose, come ad esempio gli stampi per i muffin.
  9. Mettere in frigo per almeno 6 ore e servire.
  10. Questa ricetta è ottima, in quanto non contiene moltissime calorie ed è un dolce rinfrescante adatto per le calde giornate estive o come fine pasto in alternativa al sorbetto di limone.
  11. Ricordatevi solo di non smettere mai di mescolare durante la cottura.

Ricetta per studenti proposta da: curry&cannella
Da: www.lostudenteindecisoaifornelli.it/
Su facebook: Lo studente indeciso ai fornelli

Staff Siciliafan