limoneIngredienti:
1 litro di acqua
8 limoni biologi
300 g di zucchero
100 g di amido

Procedimento:
Lavare i limoni e tagliare la buccia in modo superficiale,evitando di tagliare anche la parte bianca,che conferirebbe al gelo un sapore amaro.Immergere i pezzi di scorza di limone nel litro d’acqua e lasciarli in infusione tutta la notte.Il giorno dopo filtrare l’acqua con il colino per eliminare le scorze.Aggiungere lo zucchero e l’amido setacciato,mescolare un pò con un cucchiaio di legno.Mettere il tutto in una pentola ed accendere la fiamma a fuoco basso.Mescolare continuamente il composto che in circa 10 minuti dovrà iniziare ad addensare.Quando avrà raggiunto il bollore attendere altri 3 minuti circa e spegnere il fuoco.Mettere il composto in uno stampo o in piccole formine monodose,come ad esempio gli stampi per i muffin.Mettere in frigo per almeno 6 ore e servire.
Questa ricetta è ottima,in quanto non contiene moltissime calorie ed è un dolce rinfrescante adatto per le calde giornate estive o come fine pasto in alternativa al sorbetto di limone.
Ricordatevi solo di non smettere mai di mescolare durante la cottura.

Ricetta per studenti proposta da: curry&cannella

 

Da:http://www.lostudenteindecisoaifornelli.it/
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