300 g di calamari
200 g di code di gamberi
8 scampi
2 fettine di limone
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
1/2 limone (il succo)
sale
pepe in grani
Procedimento:
Prendete i calamari, puliteli eliminando la pellicina nera e privateli delle interiora. Passateli sotto acqua corrente e tagliateli ad anelli.
Prendete gli scampi le code di gamberi, sgusciateli,
eliminate il cordoncino nero (il budellino) e passate anche questi sotto acqua corrente.
Tritate il peperoncino.
Mondate il prezzemolo prendete 2 ciuffi e teneteli da parte, mentre il restante tritatelo.
Lavate accuratamente il limone e tagliatelo a fettine.
Mettete a bollire una pentola con acqua, le fettine di limone, i ciuffi di prezzemolo, 2 grani di pepe e sale e mettete a cuocere i calamari, dopo circa 10 minuti aggiungere gli scampi e i gamberi e continuare la cottura per circa altri 5 minuti.
Sbucciate lo spicchio di aglio, lavatelo e tritatelo finemente.
In una ciotolina metteteci il succo di limone, l’olio, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo tritati e sbattete con una forchetta per ottenere un’emulsione.
Prelevate i calamari, i gamberi e gli scampi dall’acqua con una schiumarola e adagiateli su un piatto da portata.
Irrorateli con la salsa preparata, lasciate intiepidire e portate in tavola.
La vostra insalata di mare è pronta!