01Ingredienti per 4 persone:


linguine 400 grammi
bottarga di tonno ( fate attenzione alla quantità di bottarga, decidete voi la sapidità che volete avere nelle linguine)
sale q.b.
Pepe q.b.
Pomodorini 10 pachino o ciliegina
15 gamberetti tagliateli a rondelle non troppo sottili.
Aglio 2 spicchi
scorza di ½ limone grattugiata.
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Versare l'olio d'oliva in pentola aggiungere l'aglio, farlo imbiondire, schiacciarlo e poi toglierlo, versarvi i gamberetti tagliuzzati e farli cuocere un po' rigirandoli, aggiungere a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti e continuare la cottura per almeno 15 minuti, prima di spegnere il gas grattugiare un po' di bottarga e mescolare. Intanto cuocere le linguine al dente e mantecarle nel sughetto ottenuto, impiattare e grattugiare ancora un po' di bottarga.