Durante le festività natalizie c’è un’insalata che non manca in moltissime case siciliane. Si tratta dell’insalata di arance, olive e aringhe. I sapori sono abbastanza forti, ma si coniugano benissimo. Per un’ottima riuscita del piatto, vi consigliamo di scegliere olive e arance siciliane: il risultato sarà eccellente. Vediamo insieme come farla, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 4 arance sanguinelle
  • 100 g di olive nere
  • 3 filetti di aringa salata
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per preparare l’insalata di arance, olive e aringhe.

  1. Pulite i filetti d’aringa, eliminando spine e parti nere, lavateli e asciugateli con cura.
  2. Tagliate le aringhe a pezzetti.
  3. Sbucciate le arance.
  4. Pelatele a vivo e tagliatele a fette.
  5. Disponete le arance su un grande piatto da portata e spargetevi sopra le aringhe e le olive.
  6. In una ciotola a parte versate l’olio, unite una presa di sale, poco pepe e miscelate tutti gli ingredienti, sbattendoli leggermente con una forchetta.
  7. Appena il condimento sarà pronto, versatelo sull’insalata e lasciate riposare tutto per 5-10 minuti.

Servite.

Buon appetito!