L’insalata di gamberi ai pomodorini di Pachino è una ricetta leggera ma gustosa, perfetta per bilanciare un po’ gli eccessi delle festività natalizie. Tra un pranzo e una cena in compagnia, potete preparare questo piatto veloce, che utilizza ingredienti siciliani. Ecco come prepararla a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 500 g di code di gamberi già sgusciate
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 20 pomodorini di Pachino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 limone
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento per preparare l’insalata di gamberi ai pomodorini di Pachino.

  1. Per prima cosa, lessate i gamberi in acqua salata per 4-5 minuti.
  2. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Trasferite i gamberi in un piatto da portata e aggiungete i pomodorini divisi a metà e la rucola, lavata e spezzettata.
  4. Tritate finemente il basilico e il prezzemolo e mescolateli a un’emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
  5. Versate il condimento sull’insalata.
  6. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti, quindi servite.

Buon appetito!