01Come le sarde a beccafico le melanzane alla quaglia tentano di scimmiottare un piatto più blasonato: le quaglie servite dai Monsù.
Ma, poiché a me le quaglie piacciono vive (tengono lontani gli insetti!), preferisco 100 mila volte le melanzane :P

Ingredienti

6 melanzane nostrane (quelle nere di forma allungata, che anticamente venivano tagliuzzate e lasciate con un po' di gambo, perchè somigliassero ad una quaglia);

Olio extravergine d’oliva per friggere;

Sale q.b.

Procedura da seguire
 

Scegliete le migliori melanzane che il vostro fruttivendolo di fiducia possa offrirvi.

Lavatele ed asciugatele.
Eliminate i piccioli e tracciate dei tagli verticali lungo la melanzana.
Mi raccomando fermatevi a pochi centimetri dal picciolo (che in ogni caso abbiamo eliminato. L'ho menzionato per farvi capire la posizione).
 

Una volta tracciata la linea guida, eseguite dei tagli analoghi e paralleli così da ottenere come delle fronde o peduncoli mobili.
 

Non resta che friggere in olio profondo ad una temperatura di 160, 170 gradi.
Le melanzane saranno pronte quando diventeranno dorate.

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

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