Ma, poiché a me le quaglie piacciono vive (tengono lontani gli insetti!), preferisco 100 mila volte le melanzane
Ingredienti
6 melanzane nostrane (quelle nere di forma allungata, che anticamente venivano tagliuzzate e lasciate con un po' di gambo, perchè somigliassero ad una quaglia);
Olio extravergine d’oliva per friggere;
Sale q.b.
Procedura da seguire
Scegliete le migliori melanzane che il vostro fruttivendolo di fiducia possa offrirvi.
Lavatele ed asciugatele.
Eliminate i piccioli e tracciate dei tagli verticali lungo la melanzana.
Mi raccomando fermatevi a pochi centimetri dal picciolo (che in ogni caso abbiamo eliminato. L'ho menzionato per farvi capire la posizione).
Una volta tracciata la linea guida, eseguite dei tagli analoghi e paralleli così da ottenere come delle fronde o peduncoli mobili.
Non resta che friggere in olio profondo ad una temperatura di 160, 170 gradi.
Le melanzane saranno pronte quando diventeranno dorate.