Le linguine al limone del Masterchef Giorgio Locatelli sono un vero e proprio tributo alla Sicilia e alla sue bontà culinarie. Giorgio Locatelli, celebre chef italiano e nuovo volto di Finish per il 2023, celebra la cultura gastronomica sicula con un piatto straordinario: le sue linguine al limone dell’Etna IGP con pomodorino giallo del Cilento e pangrattato alle acciughe.
Uno chef d’eccezione, Giorgio Locatelli, protagonista di Masterchef che ha anche fatto tappa a Messina, per la prima volta testimonial di Finish, azienda da sempre attenta alla qualità e all’eccellenza. Il cuoco, primo italiano a ottenere una stella Michelin all’estero, è ormai sinonimo di maestria ed è noto in tutto il mondo per la sua raffinata cucina basata sulla tradizione italiana. Grande sostenitore di agricoltura biologica, pesca sostenibile e prodotti a km zero, Locatelli promuove la difesa del territorio e l’educazione alimentare. Ora ha ideato una ricetta dai colori e dai sapori siciliani celebrando l’isola con le sue linguine al limone dell’Etna e non solo.
In occasione del lancio del nuovo Finish Ultimate Plus, Locatelli ha ideato tre ricette esclusive per valorizzare l’impegno di Reckitt nel progetto “Acqua nelle nostre mani” e la sua creatività gastronomica attraverso piatti tipici italiani. Tra questi spiccano le linguine al limone dell’Etna con pomodorino giallo del Cilento e pangrattato alle acciughe, un connubio di arte e complessità rappresentato al meglio da prodotti d’eccellenza, espressione del territorio, combinati con altre tradizioni regionali.
I colori, i profumi e i sapori di questo piatto hanno il gusto di Sicilia. Gli ingredienti chiave sono il limone dell’Etna IGP, il pomodorino giallo del Cilento, il pangrattato e le acciughe, esaltati dall’olio EVO e dal peperoncino, il tutto armonizzato dalla pasta. Un tributo alla Trinacria e ai suoi sapori mediterranei, interpretati dalle sapienti mani di Locatelli in un capolavoro di gusto e creatività tutto da assaporare.