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Conoscete l’antica ricetta del pane azzimo? Un tipo di pane molto più leggero di quello normale ideale in particolare per chi vuole rimettersi in forma. Se anche voi avete intrapreso la dieta post festa per smaltire i chili di troppo accumulati durante le feste, ma non sapete rinunciare alla bontà del pane potreste provare la semplice ricetta di quello azzimo preparato senza il lievito e quindi più leggero e digeribile. Oltretutto la ricetta del pane azzimo che letteralmente in greco significa “senza lievito” è velocissima e facile da realizzare in casa. Per prepararlo vi servirà soltanto farina, acqua e sale. 

Ecco la ricetta per quattro persone: 

Ingredienti: 500 gr di farina 0, 250 ml di acqua tiepida e del sale.

Preparazione: In una ciotola capiente impastate la farina con un pizzico generoso di sale insieme all’acqua tiepida incorporandola poco alla volta.Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, mettetelo a riposare per circa 30min in una ciotola coperta con un cannovaccio di cotone. Lasciatelo riposare bene, dividi l’impasto in piccole palline e stendete sottilmente ogni pezzo con il mattarello e cucinate ogni pezzo in padella per circa 2 minuti per parte. Servite il pane azzimo ancora caldo, ben dorato e leggermente croccante. Il pane azzimo è perfetto, anche, per tutte le persone che soffrono di gonfiore addominale. Essendo privo di lievito non fermenta nello stomaco e quindi non fa accumulare gas nell’intestino.