Ricette

Pasta con il cavolfiore fritto, ricetta originale siciliana

Avete mai sentito parlare della pasta con il cavolfiore fritto? Si tratta di una buonissima ricetta siciliana, davvero semplice da preparare. Gustosa e molto saporita, unisce al sapore del cavolfiore quello del pecorino stagionato. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, quindi è un piatto che si può fare anche se avete poco tempo a disposizione.

Vediamo insieme come prepararlo, cominciando, naturalmente, dagli ingredienti per 4 persone.

  • 400 g di pasta
  • 1 cavolfiore medio
  • 100 g di pecorino stagionato grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento per cucinare la pasta con il cavolfiore fritto, passo dopo passo.

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  1. Mondate il cavolfiore.
  2. Tagliatelo a cimette e lessatelo in abbondante acqua salata.
  3. Scolatelo al dente e fatelo insaporire in una padella con l’olio, dove avrete fatto imbiondire l’aglio, che poi avrete anche eliminato.
  4. Rigirate la verdura nel condimento, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
  5. Cuocete la pasta nel liquido di cottura del cavolfiore.
  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con le cimette.
  7. Cospargete con abbondante pepe e servite, accompagnando con il pecorino grattugiato.

Buon appetito!

Redazione