Quando si parla di “sapore del mare” ecco che sbuca la ricetta della pasta con i gamberetti ed i ricci di mare.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi bavette;
300 grammi gamberetti sgusciati;
60/70 ricci di mare;
500 grammi pomodorini di Pachino;
2 spicchi d’aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
olio extravergine d’oliva;
½ bicchiere di vino bianco secco;
sale e pepe bianco macinato al momento q.b.;
Procedura da seguire
1. Pelate i pomodorini e fateli a piccoli cubetti.
2. In un'ampia padella, fate rosolare uno spicchio di aglio, privato dell'anima – sarebbe il germoglio – ed il prezzemolo (ambedue tritati).
3. A questo punto aggiungete i pomodorini e fateli appassire leggermente in padella.
4. Aggiustate il sapore con un po' di sale e del pepe e lasciate che i vari ingredienti si sposino a fiamma viva per qualche minuto.
5. Successivamente abbassate la fiamma e, solo a cottura ultimata, tuffate in padella i gamberetti e altro prezzemolo tritato.
6. Fate fare a tutti gli ingredienti in padella un altro giro e poi toglieteli dal fuoco.
7. Prendete un'altra padella e versate al suo interno molto olio. Fate scaldare l'olio e poi mettete un po' di aglio tritato (anche questa volta privato dell'anima) a soffriggere.
{Nota} Occhio a non far bruciare l'aglio.
8. Poi aggiungete qualche cucchiaio di uova di ricci di mare.
9. Sfumate con il vino e togliete dal fuoco anche questa seconda padella.
10. Non resta che preparare la pasta al dente e poi versarla nella padella con la salsa ed i gamberetti.
Solo a cottura completa, unite la salsa di ricci di mare e date una mescolata al tutto.
{Nota} lasciate qualche uovo di riccio da aggiungere tal quale al piatto già finito.
Mi raccomando, servite a caldo!