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01Quando si parla di “sapore del mare” ecco che sbuca la ricetta della pasta con i gamberetti ed i ricci di mare.
 

Ingredienti per 4 persone

 

500 grammi bavette;

300 grammi gamberetti sgusciati;

60/70 ricci di mare;

500 grammi pomodorini di Pachino;

2 spicchi d’aglio;

1 mazzetto di prezzemolo;

olio extravergine d’oliva;

½ bicchiere di vino bianco secco;

sale e pepe bianco macinato al momento q.b.;

 

Procedura da seguire

 

1. Pelate i pomodorini e fateli a piccoli cubetti.

2. In un'ampia padella, fate rosolare uno spicchio di aglio, privato dell'anima – sarebbe il germoglio – ed il prezzemolo (ambedue tritati).

3. A questo punto aggiungete i pomodorini e fateli appassire leggermente in padella.

4. Aggiustate il sapore con un po' di sale e del pepe e lasciate che i vari ingredienti si sposino a fiamma viva per qualche minuto.

5. Successivamente abbassate la fiamma e, solo a cottura ultimata, tuffate in padella i gamberetti e altro prezzemolo tritato.

6. Fate fare a tutti gli ingredienti in padella un altro giro e poi toglieteli dal fuoco.

7. Prendete un'altra padella e versate al suo interno molto olio. Fate scaldare l'olio e poi mettete un po' di aglio tritato (anche questa volta privato dell'anima)  a soffriggere.

{Nota} Occhio a non far bruciare l'aglio.

8. Poi aggiungete qualche cucchiaio di uova di ricci di mare.

9. Sfumate con il vino e togliete dal fuoco anche questa seconda padella.


10. Non resta che preparare la pasta al dente e poi versarla nella padella con la salsa ed i gamberetti.
Solo a cottura completa, unite la salsa di ricci di mare e date una mescolata al tutto.

{Nota} lasciate qualche uovo di riccio da aggiungere tal quale al piatto già finito.

Mi raccomando, servite a caldo!
 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

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