pasta-sarde-capperi-400x215Un primo anticrisi ma dal sapore ricco. Molto semplice e soprattutto veloce da preparare, è perfetto per il vostro pranzo di Natale e per il vostro cenone di capodanno.

Ingredienti (per 4 persone):

Sarde 250 gr

Olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di Aglio

Trito di Cipolla

5 Pomodori datterini o pachino

Capperi di Pantelleria sottosale 40 gr

Origano di Pantelleria

Sale e Pepe q.b.

Prezzemolo fresco

Pasta 400 gr

 

Preparazione:

Pulite e deliscate bene le sarde e mettete da parte i filetti.

Fate soffriggere in un filo di olio lo spicchio d’aglio e il trito di cipolla. Tritate i capperi ed uniteli a questo soffritto.

Aggiungete poi i pomodori divisi in quattro parti e fate soffriggere il tutto per un minuto.

Aggiungete a questo punto le sarde e fate cuocere, per pochi minuti, aggiustate con sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite, aggiungete a piacere del prezzemolo e servite.

Da Blog Sicilia