Categorie Ricette

Polpette di ceci ricetta di Elvira

Ingredienti:

  • 500 gr. di ceci;
  • 100 gr. di pan grattato;
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato o grana;
  • olio e.v.o. q.b.;
  • sale q.b.;
  • 4 uova.

Preparazione:

  1. Metti in un contenitore i ceci cotti, schiaccia con una forchetta e mescola insieme alle uova.
  2. Aggiungi il pangrattato, il formaggio e un pizzico di sale.
  3. Mescola il composto con la forchetta.
  4. Con le mani forma delle polpette di media grandezza.
  5. Metti in olio caldo e friggi per pochi minuti rigira spesso.
  6. Metti le polpette in un piatto con la carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

Buon appetito!

Leggi anche

Polpette al limone ricetta originale siciliana

www.tradizionalmentesiciliana.com

www.facebook.com/tradizionalmentesiciliana

 

Staff Siciliafan