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melanzanaCome ho detto più volte sarei capace di mangiare le melanzane anche “sbattute al muro”.
Se messe in salsa, poi, potrei pure uccidere.

Ad ogni modo in questa pagina proviamo a lanciare una ricetta sfiziosa ed allo stesso tempo molto semplice da preparare. Diciamo che il trucco sta nella scelta di prodotti tipici locali di alta qualità.

 

Cosa vi servirà? (ingredienti per 4 persone)

 

6 melanzane nostrane;

100 grammi di caciocavallo ragusano semistagionato;

3 pomodori pelati;

una grossa cipolla;

4 uova;

un ciuffetto di menta;

qualche foglia di basilico;

olio extravergine d’oliva;

pangrattato (quanto basta);

sale e pepe (a proprio sentimento);

 

Procedimento

 

Lavate le melanzane, asciugatele e mettetele in forno per 30 minuti (il forno deve essere preriscaldato a 180 gradi). Quando saranno ben cotte all'interno, tagliate le melanzane in due metà e poi scavate al loro interno usando un cucchiaino.

Raccogliete la polpa cavata in una terrina e poi passate ai pomodori: puliteli, praticate un taglio a croce sulla base e immergeteli in acqua bollente per qualche minuto.

Il passo successivo è quello di tuffare i pomodori in acqua molto fredda (anche con qualche cubetto di ghiaccio) perchè sia più facile spellarli ed eliminare i semi. Tagliateli quindi a cubetti.

 

Adesso prendete la polpa delle melanzane ed unitela alle uova sbattute, a 70 grammi di caciocavallo grattugiato, la menta ed il basilico sminuzzato con le dita. Come ultimi ingredienti aggiungete il pomodoro fatto a pezzettini e la cipolla tritata (aggiustate il sapore con il sale ed il pepe).


Unite il pangrattato ai resti del caciocavallo grattugiato e mettete da parte.
 

Ungete una teglia e cospargete il fondo ed i bordi con il pangrattato. Poi sistemate la polpa di melanzane ed in fine spolverate sopra con il pangrattato mescolato al caciocavallo.

Non resta che mettere in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura.

Ci vorranno circa 30 minuti.

 

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥