Emanuele Filiberto di Savoia ha compiuto 50 anni e una torta è stata realizzata dallo chef siciliano Andrea Finocchiaro, fondatore dell’associazione Ristoworld Italy.

Nello studio di questo particolare e unico prodotto di pasticceria, ogni ingrediente e ogni elemento edibile riportano un significato ben preciso, profondo e storico legato alla Real Casa Savoia:

  • meringa svizzera: simboleggia la nascita del principe Emanuele Filiberto nella città di Ginevra e, quindi, il collegamento alla famiglia sabauda con la Svizzera;
  • crema gianduia e granella di nocciole: simboleggiano il legame con le origini piemontesi della Casa Reale;
  • more rosse: simboleggiano la Croce Sabauda;
  • foglie oro: simboleggiano la regalità;
  • la corona: simbolo di un confine tra terreno e divino, tra uomini e cielo, la stessa contornata da zaffiri blu, colore ufficiale della casata reale, scelto perché è il colore del manto iconico di Maria Vergine della Santissima Annunziata ai quali tutti i componenti di Casa Savoia erano e sono molto devoti.

In occasione della ricorrenza, la delegazione di Sicilia della Casa Reale Savoia ha organizzato l’evento di presentazione a Catania con il patrocinio di Ristoworld Italy e la presenza del suo presidente Marcello Proietto di Silvestro in un noto locale del centro storico, adiacente alla splendida cornice della chiesa di San Camillo in via Crociferi. Qui è stata presentata anche la pizza “Principe Emanuele Filiberto”, ideata e realizzata dal pizzaiolo della Locanda Cerami Gianluca Messina, con elementi tutti siciliani.

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