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Oggi, 14 febbraio, è San Valentino, la festa degli innamorati festeggiata in tutto il mondo.

Se volete fare un regalo alla vostra dolce metà e magari prenderlo per la gola potreste preparagli un buonissimo dolce apposta per l’occasione. 

Avete mai sentito parlare della torta al bacio Perugina? E’ il dolce che per eccellenza ricorda il San Valentino perché s’ispira al famoso cioccolatino che solitamente  si regala il 14 febbraio.

 

Ecco gli ingredienti necessari per preparare la torta bacio Perugina:

  •  3 di uova
  •  80 gr di zucchero
  •  180 gr di cioccolato fondente
  •  80 gr di burro
  •  80 ml di latte
  •  135 gr di farina 00
  •  2/3 di 1 bustina di lievito per dolci
  •  1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  •  350 gr di nutella
  •  250 ml di panna per dolci
  •  120 gr di nocciole
  •  200 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Sciogliete burro e cioccolato in una ciotola (con il microonde o a bagnomaria). Aggiungete vaniglia e latte e amalgamate. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Unite alle uova anche il composto al cioccolato. Aggiungete anche la farina col lievito setacciato. Infine unite i bianchi montati a neve ferma.

 

Amalgamate delicatamente con una spatola, quindi versate una parte del composto in uno stampino per zuccotto da 10 cm e il restante nello stampo da 18 cm. Infornate, in forno statico preriscaldato a 175°C, lo stampo grande. Dopo 20 minuti aggiungete anche quello piccolo e cuocete entrambi per 15 minuti. Montate la panna e mischiatene 200 g con la nutella (leggermente ammorbidita) e le nocciole tritate grossolanamente.Dividete la torta piccola in 2 strati e farcitela.

Dividete la torta grande in 3 strati.

Farcite il primo strato, coprite con il secondo e pressate leggermente, quindi farcite anche il secondo. Chiudete con l'ultimo strato, premete leggermente e aggiungete 1 cucchiaio della farcia rimanente al centro, per tenere ferma la tortina. Aggiungete la tortina al centro della torta grande. Sciogliete il cioccolato. Unite 1 cucchiaio di cioccolato fuso ai 50 g di panna montata avanzata. Con un taglierino o un coltello a lama affilata, rendete più tondeggiante il bordo superiore della torta grande. Glassate quindi la parte inferiore della torta bacio perugina con la ganache montata, in modo da uniformare la superficie.

Infine ricoprite tutta la torta con il cioccolato fuso e lasciatelo asciugare per 1 ora (in frigo o a temperatura ambiente, a seconda della temperatura che c'è a casa vostra). Decorate della carta di alluminio disegnando la classica scritta e le stelline, e usatela per avvolgere la torta. Regalate la torta bacio perugina e stupite il vostro amore.