Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Niente più pasta Agnesi: il pastificio del Gruppo Colussi con sede a Imperia, in Liguria, chiude definitivamente venerdì. I dipendenti, un centinaio, hanno scelto la mobilità. Settanta di loro rimarranno a casa tra il 16 dicembre, il 2 gennaio e marzo 2017. E così i macchinari hanno smesso di funzionare, producendo martedì l’ultimo chilogrammo di Fusilli n.102 e lasciandosi alle spalle gli anni in cui lo slogan "Silenzio, parla Agnesi" imperava in tv.

Intanto oggi iniziano le procedure di pulizia, sorveglianza e messa in sicurezza dei macchinari, che richiederanno qualche mese. Circa quindici i lavoratori che hanno accettato il trasferimento al pastificio di Fossano (Cuneo), due quelli che saranno cooptati dalla ditta che produce pasta fresca !Plin", di Albenga, mentre qualcun altro potrebbe raggiungere nel frattempo l’età pensionabile.

La chiusura dell’azienda, nata nel 1824, avviene dopo un paio di anni di battaglie sindacali, scioperi, incontri con politici e imprenditori, tutti finalizzati a tenere in vita la produzione di un marchio che ha rappresentato un pezzo della storia di Imperia.