di Manuela Zanni
Che quella della Mixology sia una vera e propria arte ormai è risaputo. Ormai, infatti, andare a gustare un cocktail è diventata una vera e propria esperienza dei sensi che passa attraverso la capacità del “mixologist” di sapere unire con arte gli ingredienti e offrire un momento unico da vivere che vada oltre la “semplice” bevuta di un drink.
Al Mak di via Maqueda 299 avrà luogo una serata che nasce da una sperimentazione continua che ha luogo ogni giorno ed è frutto di una ricerca costante di miglioramento che tende alla perfezione.
Non a caso si intitola “L’alchimista dello zucchero” l’evento che sabato 11 dicembre ammanterà di fascino il suggestivo cocktail bar della Galleria delle Vittorie grazie alla presenza dello chef Giuseppe Sciurca, artista della ristorazione. Grazie all’estro che gli consente di cimentarsi con successo in questo campo, lo chef, avrà modo di offrire vere e proprie esperienze sensoriali attraverso il buon cibo e il buon bere.
Durante la serata sarà preparata una selezione di tre cocktail: Il Dolce e l’Amaro (Bitter Martini Riserva, Vermouth Rosso Rubino, Ventura Roots Cannella, Lemon Bitter e Soda),Manhattan che sorpresa! (Bacardi 8 anni, Vermouth Rosso Rubino e Bitter al cocco e menta), La Caramella (Bombay Shappire Londondry gin, Bitter Martini Riserva, Chambord, Limone, Zucchero ed Estratto di Ananas).
Per ognuno di essi, Giuseppe Sciurca creerà delle decorazioni di zucchero che, oltre a lasciare stupiti per la loro bellezza, andranno a equilibrare dolce e amaro rendendo unica questa selezione di cocktail. Una vera e propria performance che accompagnerà l’aperitivo e la serata, per vivere un’esperienza unica nel suo genere. Info e prenotazioni al tel. 091.6745668.