La bontà dei biscotti siciliani non si discute. Basta entrare in un panificio o in un bar per rendersene conto. Di fronte a un bancone ricco di splendide paste frolle, non si può fare altro che arrendersi e lanciarsi alla scoperta di un mondo fatto di gusto e tradizione. Le ricette più buone sono anche le più semplici e affondano le radici nel passato dell’isola, quando ci si dava da fare con ciò che si aveva. I risultati sono stati più che eccellenti perché, ancora oggi, gustiamo queste prelibatezze, che sono più sfiziose delle più blasonata cucina gourmand! Oggi vogliamo parlarvi degli Algerini biscotti ricoperti da un dolce strato di zucchero a velo. Sono biscotti siciliani, molto diffusi a Palermo. Il nome lascia pensare che possano avere un’origine legata all’Africa ma, di fatto, non vi sono notizie in merito. Difficile dunque, dire come siano stati inventati. Ciò che è fuori di dubbio, invece, è la forma rotonda, con i bordi dentellati. Il colore è dorato e la copertura candida, con un fitto strato di zucchero a velo.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito!