Gli Algerini sono deliziosi biscotti siciliani, molto diffusi a Palermo. Si trovano nei panifici e nelle pasticcerie e non sono legati né a una particolare ricorrenza, quindi si possono acquistare durante tutto l’anno.

Non se ne conoscono le origini, nonostante siano davvero molto richiesti. Hanno una forma rotonda, con i bordi dentellati, sono di colore dorato e ricoperti da un fitto strato di zucchero a velo. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa gli Algerini.

Ricetta Biscotti Algerini Siciliani

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 175 g di zucchero
  • 175 g di strutto
  • 1 uovo
  • 5 g di ammoniaca per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro.
  2. Mettere al centro tutti gli ingredienti.
  3. Impastare con le mani con cura, fino quando il composto non diventa omogeneo.
  4. Stendere la pasta col matterello fino a formare una sfoglia dello spessore di circa 3-5 mm.
  5. Usare degli stampini rotondi per dare la classica forma ai biscotti.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C, per 10-15 minuti.
  7. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon appetito!

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