Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
"La festa dei Morti " sembra una contraddizione in termini ma tutti sappiamo quanto questa tradizione sia sentita da ognuno di noi.
In ogni regione d'Italia, questa festività, è rispettata e tramandata. 

 

E' un modo, forse meno doloroso, per ricordare i propri defunti e far si che, anche i bambini, li pensino con affetto, senza tristezza, con un sorriso.
Anticamente, i nostri genitori, alla vigilia del Primo Novembre, usavano nascondere dei dolci o dei giocattolini nei posti più impensati e, al mattino dopo, i bambini si svegliavano con tanto entusiasmo e cercavano …. i doni lasciati dai "Morti"-

Negli ultimi decenni anche questa festa, a metà tra sacro e profano, è diventata, purtroppo, sempre più consumistica.
Io, per tradizione, preparo un assortimento di biscottini, siciliani e non, che hanno sempre un grandissimo successo, abbinati ad un buon vino Passito o Zibibbo della nostra terra.
Naturalmente questi biscotti sono graditissimi in ogni occasione e ricorrenza.
 
 
Il piatto è composto da:
 
Tetu'- la ricetta la trovate  QUI'
Cantucci alle mandorle- la ricetta la trovate QUI'
Biscotti Regina – la ricetta la trovate QUI'
Algerini – la ricetta la trovate QUI'
Le Ossa di Morto – la ricetta la trovate QUI'
Canestrelli – la ricetta la trovate QUI'
 
Anicini :
 Ingredienti :
 
– 300 gr. uova intere 
– 300 gr.farina 00
– 300 gr. zucchero
– 1 bustina vaniglia
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 cucchiai di semi di anice
 
Procedimento:
 
– sbattere energicamente le uova con lo zucchero
– aggiungere la farina setacciata e il lievito
– aggiungere i semi di anice e la vaniglia
– imburrare e spolverare di farina una teglia rettangolare di medie dimensioni
– infornare a 180° per 25 minuti
– sfornare e lasciare raffreddare
– tagliare i biscotti e farli tricottare nel forno a 100° ventilato sino a che diventano croccanti, mescolandoli