Ricette

La ricetta del Budino di Pane

Il budino di pane è un’altra di quelle ricette ingegnose, perfette per riutilizzare il pane raffermo. Prepararlo è molto semplice. Si tratta di una rivisitazione di un classico dolce britannico, il Pudding, che si prepara con latte, uvetta, zucchero e uova. Gli ingredienti sono semplici, il risultato assicurato. Ecco come fare.

Ricetta budino di pane

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 150 g di pane raffermo
  • 30 g di uvetta
  • 30 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Leggi anche

Chiacchiere al Marsala, la ricetta di Carnevale con uno tocco siciliano in più

  1. Tagliate il pane raffermo con un coltello seghettato e ricavate dei cubetti.
  2. Mettete il pane ad ammollarsi nel latte.
  3. Strizzatelo e mettetelo in una ciotola capiente.
  4. Unite tutti gli altri ingredienti: uova, burro, zucchero, uvetta e vaniglia.
  5. Amalgamate bene, quindi imburrate una pirofila e versate il composto.
  6. Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  7. Una volta pronto, tagliate le porzioni e decoratele come preferite.

Buon appetito!

Foto Flickr

Redazione