La ricetta della torta soffice al limone è molto delicata e anche leggera. Per prepararla, infatti, non servono né uova, né burro né latte? Seguendo le istruzioni otterrete un dolce soffice, dal delicato sapore di limone. Questa torta è perfetta per chi soffre di intolleranze alle uova o al lattosio: può essere consumata così o farcita con la crema che preferite.

Ricetta torta soffice al limone

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 180 g zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • succo e scorza grattugiata di due limoni (dato che si usa la scorza, i limoni devono essere non trattati)
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Mescolate in una ciotola, con le fruste elettriche, acqua e olio, quindi aggiungete il succo filtrato di due limoni.
  2. Unite la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza dei limoni, quindi lavorate bene con le fruste, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Foderate una tortiera con la carta forno, quindi mettete nel forno (che avrete già fatto preriscaldare a 180°).
  4. Fate cuocere per una trentina di minuti.
  5. Quando la torta è pronta, fatela raffreddare e completate con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!