Le Chiacchiere al Marsala sono una deliziosa variante delle classiche chiacchiere. Questi tipici dolci di Carnevale sono molto semplici da preparare: bastano pochi ingredienti, per un risultato che piace davvero a tutti.

In Sicilia, in occasione del Carnevale, si portano in tavola tante ricette tradizionali: oltre ai buonissimi dolci, ci sono anche sfiziosi e ricchi primi. Oggi ci concentriamo sulle Chiacchiere al Marsala, perfette per fare una dolce pausa.

Ricetta Chiacchiere al Marsala

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di Marsala
  • zucchero a velo
  • olio di semi
  • sale

Procedimento

  1. Disponete la farina a fontana.
  2. Rompetevi al centro le uova e unite lo zucchero.
  3. Aggiungete il burro già ammorbidito a temperatura ambiente, il Marsala e un pizzico di sale.
  4. Impastate con cura gli ingredienti.
  5. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente e liscio e fate riposare coperto con un telo per un’ora.
  6. Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima.
  7. Ricavate con una rotella dentata i rettangoli di 8 per 12 centimetri e praticate al centro di ognuno 3 tagli paralleli.
  8. Intrecciate le strisce centrali.
  9. Friggete le chiacchiere poche alla volta in olio bollente.
  10. Scolatele su carta assorbente.
  11. Fatele raffreddare e servitele spolverizzate di zucchero a velo.

Buon appetito!

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