Lo chef palermitano Natale Giunta è ospite fisso del programma Rai La Prova del Cuoco. Nella cucina televisiva di Elisa Isoardi, propone tante ricette e in ognuna di queste ci sono i sapori della Sicilia.
Tra quelle che ha già realizzato, ce n’è una che ha attirato l’attenzione del pubblico in modo particolare. Si tratta di una caponata siciliana con mandorle e cioccolato. Avete letto bene, non si tratta di un errore. Non è una caponata dolce, ma una caponata classica, alla quale è stato aggiunto un tocco in più.
Il cioccolato e il cacao sono molto utilizzati nelle preparazioni salate. Non è, dunque, una scelta inusuale quella di Natale Giunta. Ecco come preparare la sua caponata siciliana con mandorle e cioccolato.
Ingredienti:
Procedimento
Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a pezzetti e immergerle in acqua e sale per perdere la parte aspra.
Friggere le melanzane e, quando diventano dorate, scolarle e mettere sul vassoio. Tostare i pinoli in una padella.
Soffriggere finché non appassisce, aggiungere il sedano, le olive, i capperi, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale e preparare l’agrodolce di miele ed aceto. Per finire immergere le melanzane nel condimento e decorare con basilico, cioccolato e mandorle tostate.