La crostata alle mandorle è un delizioso dolce, che unisce alla bontà della crema pasticcera il delicato, ma inconfondibile, sapore delle mandorle. Per ottenere un risultato eccellente, vi consigliamo di utilizzare le mandorle siciliane, ad esempio quelle di avola. Ecco come preparare questa torta, a cominciare dagli ingredienti per 6 persone.

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di margarina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 50 g di mandorle pelate
  • 3 dl di crema pasticcera
  • sale

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per preparare questa crostata siciliana.

  1. Setacciate la farina e amalgamatela velocemente con la margarina ammorbidita, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli e la scorza di limone grattugiata.
  2. Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.
  3. Trascorso il tempo, stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita di carta da forno.
  4. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e riempite con la crema fredda.
  5. Ritagliate delle strisce larghe 1 centimetro.
  6. Disponetele a grata sulla torta e spennellate con l’albume leggermente battuto.
  7. Spargete sulla superficie le mandorle leggermente tostate in forno.
  8. Cuocete a 190° per 35 minuti.

Buon appetito!