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Lo chef palermitano Natale Giunta è ospite fisso del programma Rai La Prova del Cuoco. Nella cucina televisiva di Elisa Isoardi, propone tante ricette e in ognuna di queste ci sono i sapori della Sicilia.

Tra quelle che ha già realizzato, ce n’è una che ha attirato l’attenzione del pubblico in modo particolare. Si tratta di una caponata siciliana con mandorle e cioccolato. Avete letto bene, non si tratta di un errore. Non è una caponata dolce, ma una caponata classica, alla quale è stato aggiunto un tocco in più.

Il cioccolato e il cacao sono molto utilizzati nelle preparazioni salate. Non è, dunque, una scelta inusuale quella di Natale Giunta. Ecco come preparare la sua caponata siciliana con mandorle e cioccolato.

Caponata con cioccolato e mandorle tostate

Ingredienti:

  • 4 melanzane violette lunghe
  • 200 g di olive bianche e nere denocciolate
  • 100 g di capperi
  • 100 g di sedano
  • 3 cipolle
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di miele di fiori
  • 100 ml di aceto di vino
  • 50 g di cioccolato sabbiato fondente
  • ½ l di brodo vegetale
  • 50 g di mandorle tostate
  • q.b. di Olio E.V.O., Sale, Pepe e Basilico

Procedimento

Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a pezzetti e immergerle in acqua e sale per perdere la parte aspra.
Friggere le melanzane e, quando diventano dorate, scolarle e mettere sul vassoio. Tostare i pinoli in una padella.

Soffriggere finché non appassisce, aggiungere il sedano, le olive, i capperi, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale e preparare l’agrodolce di miele ed aceto. Per finire immergere le melanzane nel condimento e decorare con basilico, cioccolato e mandorle tostate.

 

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