CAPUNI CU LU CHJINU - CAPPONE RIPIENO
Piatto tradizionale per eccellenza, un tempo era prerogativa assoluta del pranzo di Natale

Ingredienti per 6 persone: 

1 cappone di 3 Kg, 4 uova fresche, 2 uova sode, 10 gr. di pecorino stagionato, un pugno di mollica secca e grattugiata, un ciuffo di prezzemolo, 1/2 cipolla, 350 gr. di carne tritata (vitello o maiale), pomodori maturi.

Preparazione:

Pulire e tagliare frattaglie e fegatelli del cappone. Fare un impasto aggiungendo il pecorino, il pangrattato, metà tritato, i tuorli interi delle uova sode, le interiora del cappone e le uova fresche, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e la cipolla.

Inserire l'impasto all'interno del cappone e cucire con un filo le due aperture. Cuocere in abbondante acqua con cipolla, prezzemolo, pomodoro e palline di tritato.

 Eleonora Messina