Categorie Ricette

Ciambelline di Carnevale ricetta originale siciliana

Le ciambelline di Carnevale sono ottimi dolcetti siciliani, che si mangiano in occasione di questa festa. Le prime notizie certe sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e sono relative alla città di Palermo. La ricorrenza, nel corso del tempo, si è arricchita sempre più con tante tradizioni.

Tra queste, naturalmente, ci sono quelle legate alla gastronomia ed è per questo che abbiamo pensato di suggerirvi la ricetta delle ciambelline di Carnevale. Iniziamo dagli ingredienti.

  • 500 g di patate
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 40 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 80 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • cannella

Ed ecco il procedimento passo dopo passo.

Leggi anche

Pantofola di Lercara Friddi ricetta e dolcissima tradizione

  1. Bollite le patate e passatele nello schiaccia patate.
  2. Unite in una terrina patate, farina, uova, lievito, burro, zucchero e scorza di limone.
  3. Fate lievitare per circa 60 minuti.
  4. Lavorate l’impasto, bagnandovi prima le mani con olio di semi. Formate le ciambelline e tuffatele in olio bollente.
  5. Spolverizzate con zucchero a velo e, se volete, cannella.
  6. Servite.

Buon appetito!

Redazione